PHC GROUP

個人情報の取り扱いについて

(1)会社名および個人情報保護管理者

PHC株式会社  個人情報お問い合わせ総合窓口 室長

(2)個人情報の利用目的

ご入力いただいた個人情報は、以下の目的のために利用します。

  • お問い合わせ、ご相談への対応
  • 営業活動
  • セミナー(講演内容・メディコム商品の勉強会など)に関するお問い合わせ、ご相談への対応
  • 当社の事業活動(営業活動・商品やサービスのご紹介、情報誌、インターネットを利用した各種サービスの提供などの販売促進活動・セミナーや展示会など催し物のご案内)のため。
  • 当社グループ会社および当社販売代理店※で総合的なサービスを提供させていただくため。
  • 前項の目的のため、当社グループ会社と個人情報を共同利用するとともに、当社販売代理店に対して個人情報を提供するため。

※当社グループ会社および当社販売代理店の範囲には以下の会社が含まれます。

当社グループ会社

PHCホールディングス株式会社/PHC株式会社/PHCメディコム株式会社/株式会社LSIメディエンス/アメリエフ株式会社

当社販売代理店

メディコム代理店:株式会社メディソフト/北療システム株式会社/東北アルフレッサ株式会社/株式会社メルマック/エムシー関東株式会社/中央ビジコム株式会社/東日本メディコム株式会社/東京メディコムホールディングス株式会社/中島紙工株式会社/株式会社ほくつう/株式会社エムシーシステム/株式会社メディコムサカイ/株式会社メディコムエイド/コウベサコム株式会社/株式会社メディコム大阪/富士フイルムメディカル株式会社/四国メディコム株式会社/中澤氏家薬業株式会社/株式会社アステム/株式会社医療事務コンピューターサービス/株式会社西日本メディカル/メディコム福岡株式会社/光通信工業株式会社/新興サービス株式会社
きりんカルテ代理店:株式会社テクノネットワーク/株式会社三栄シスポ/株式会社スペースチャート/株式会社ダイワ・メディカル・システム/メディカルネットワーク株式会社

※上記の当社販売代理店とは、個人情報の取り扱いに関する特約を締結し、個人情報の適切な管理がなされることを確認致します。

(3)個人情報の共同利用

取得した個人情報は、(2)の利用目的の達成のために当社グループ会社と共同利用させていただきます。

1. お客様の個人情報の共同利用

当社は、下記のとおり、お客様の個人情報を共同利用いたします。

2. 共同して利用する個人情報の項目

資料請求・お問い合わせ・オンラインデモのご予約の際にご入力いただいた個人情報:氏名、メールアドレス、電話番号、施設名、都道府県、ご職業、導入時期、検討理由、在宅診療の有無、ご相談内容、等

3. 共同利用する者の範囲

PHCホールディングス株式会社、PHC株式会社*、PHCメディコム株式会社、株式会社LSIメディエンス、アメリエフ株式会社
*PHC株式会社にはバイオメディカ事業部、メディコム事業部、診断薬事業部、エプレディア事業推進部が含まれます。

4. 利用する者の利用目的

上記(2)に記載の利用目的のため

5. 個人情報の管理について責任を有する者の名称

PHC株式会社
東京都港区⻄新橋2丁⽬38番5号
代表取締役社長:森本 恭史

(4)個人情報の第三者提供

取得した個人情報は、(2)の利用目的の達成のため当社販売代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合には、お客様の氏名、ご連絡先その他当社にご提供いただいた情報を当社販売代理店へ紙または電子データで提供することがあります。またセミナーの開催を目的に、講師に対して、同様にお客様の氏名・ご連絡先その他当社にご提供いただいた情報を開示・提供させていただきます。その他お客様にあらかじめ同意いただいた場合には、第三者に提供する場合があります。

(5)個人情報の取扱いの委託について

取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を、上記利用目的に必要な範囲において、委託することがあります。

(6)開示対象個人情報の開示等および問合せ窓口について

ご本人からの求めにより、ご本人確認の上、個人情報保護法において認められる範囲内において、当社が保有する開示対象個人情報の、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および提供の停止ならびに当社が個人情報の安全管理のために講じた措置の開示(「開示等」といいます。)に応じます。開示等に応じる窓口及び当社の個人情報の取扱いについての苦情等に関する窓口は、下記となります。

PHC株式会社 個人情報お問合せ総合窓口

(7)個人情報を入力するにあたっての注意事項

  • [1]お問い合わせは必須項目は漏れなくご入力ください。
  • [2]ご意見・ご質問の内容は、できるだけ具体的にお願い致します。
  • [3]電話にてご回答する場合もございます。
  • [4]ご回答までにお時間をいただく場合もございます。
  • [5]土曜・日曜・祝日、年末年始休暇・夏季休暇期間は、翌営業日以降のご対応となる場合がございます。
  • [6]商品以外のお問い合わせにはお答えは差し控えます。
  • [7]当社の許可なく回答内容の一部または全体を転用、二次利用することはお控えください。

(8)クッキーについて

  • [1]クッキーとは、ウェブサイトを訪問したときに、そのウェブサイトがユーザのハードディスクに書き込む⼩さなデータファイルで、ユーザの訪問したページを認識するためなどに使われます。クッキーの情報は、ウェブサイトとユーザのインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされますが、ウェブサイト側では、他のウェブサイトが書き込んだクッキーやハードディスクの他のデータを読むことはできません。
  • [2]クッキーは多くのウェブサイトで使⽤されていますが、ユーザがブラウザを設定することにより、クッキーを使⽤しているウェブサイトを訪問しようとしているときに事前にその旨を表⽰したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。
  • [3]当社ウェブサイトでは、提供する情報やサービスを充実させたり、当社ウェブサイトをより便利に利⽤していただくなどのために、クッキーを使⽤する場合があります。当社ウェブサイトは、予めお客様の承諾を得た場合を除き、クッキーによって個⼈を特定できるような情報を得ることはありません。